Каждый из нас мечтает о сохранении молодости как можно дольше. В наше непростое время, когда технологический прогресс развивается семимильными шагами, загрязняя при этом окружающую среду, когда продукты питания все больше похожи на произведение химического искусства, а на отдых почти не остается времени, наш организм подвергается серьезным испытаниям на прочность. Ну а, как всем известно, кожа – зеркало здоровья. На ее состояние влияет множество факторов –питание, стрессы, состав воздуха, воды, количество отдыха и т.д.

На данный момент проблемы с кожей, такие, как повышенная чувствительность, раздражительность, сухость, покраснения, шелушения, воспаления, жирность, расширенные поры, ранние морщинки и т.д. волнуют большинство заботящихся о своей внешности людей.

Любой косметолог скажет вам, что начинать уход за кожей необходимо с ранних лет, используя правильно подобранные и адекватные возрасту средства.

Так вот, к чему это я все. А к тому, что корейцы, как никто, озабочены поисками решений всех проблем, связанных с внешним видом. В Южной Корее привлекательная внешность ценится очень высоко, и все технологии, которые имеются в этой передовой стране, направлены на создание работающей косметики, которая действительно приносила бы видимый результат. К тому же, экология в Корее тоже оставляет желать лучшего, а особенности генотипа корейцев требуют мощного и интенсивного воздействия на кожу, чтобы средство подействовало на том уровне, который нужен. Итак, вот основные параметры успешности корейского «космопрома»

  1. Инновации и передовые технологии

Корейцы первыми успешно внедрили в свой уход такие активные составляющие, как муцин улитки, змеиный яд, экстракт паутины, пептиды, а так же научились крайне эффективно пользоваться дарами природы, внедряя в производство все новые и новые экстракты, вытяжки, концентраты и прочее.

  1. Максимально работающая схема ухода за кожей

Помимо всего прочего, корейский уход многоуровневый, и чаще всего линейка продуктов включает в себя сразу несколько вариантов средства в различных формах : пенка для умывания, гидрофильное масло, мист, тонер, тоник, эссенция, лосьон, эмульсия, сыворотка, ампула, крем, и т.д. Но именно засчет этого он и эффективен! Конечно, вовсе необязательно соблюдать абсолютно все этапы, но (и в этом вся прелесть), благодаря такому разнообразию вы всегда сможете создать именно для вас подходящую линейку, удобную в применении. Например, некоторые девушки предпочитают крему лосьоны и эмульсии, а кто-то привык умываться пенкой, и гидрофильные масла не признает. В реальности наши женщины вообще пользуются только 2 продуктами бьюти-индустрии: умывалка и крем на все случаи жизни. Но давайте ответим себе честно вот на такой вопрос: а как скоро мы заметим увядание нашей кожи с такой вот заботой о ней?

  1. Маски, маски и еще раз маски

 

Ни в одной системе ухода вы не найдете такого разнообразия видов, форм и спецификации масок, как в корейской. И это объяснимо: маски дают мгновенный эффект, который не нужно ждать. Корейцы используют маски курсами, по нескольку раз в неделю открывая новую упаковку. И совсем несложно догадаться, что этот же эффект привлек и нашего покупателя)

  1. Экономичный расход и адекватность в соотношении «цена-качество»

В первую очередь хочется отметить, что цены даже на люксовую косметику в Корее адекватные. Составы средств если не драгоценные, то, как минимум недешевые, а производство отнимает немалую долю прибыли от продаж. И все же, несмотря на это, корейцы тратят гораздо меньше финансов на маркетинг, бюрократию, чем та же Европа. Как часто вы видите рекламу корейских брендов? А европейских? При этом сама экономическая система в Корее не заинтересована в удорожании косметической продукции, ведь она настолько популярна.

Ну и объемы. В отличие от нас. Корейцы привыкли умасливать каждую часть своего тела – если это крем для лица, то однозначно его будут использовать на зону декольте и шеи, если это крем для глаз, то и лицо обязательно не забудут. Точно так же обстоит дело со всеми остальными формами космопродукции. Поэтому покупка корейской косметики всегда выходит выгоднее, чем европейской - даже приобретя уход премиум класса вы потратите гораздо меньше по сравнению с покупкой масс-маркета Европейских брендов. (и я говорю не только о затратах на покупку, но и о том, что в дальнейшем не придется тратиться на косметолога, ликвидируя последствия дешевого ухода, или же решая проблемы по причине отсутствия ухаживающего эффекта). Да, люксовая косметика из Европы тоже очень хорошо работает, но она и стоит значительно дороже.

  1. Дизайн и причудливость

Просторы интернета ломятся от фотографий и видео с пузырящимися масками, золотыми яичками, мимимишными упаковками и смешными рожицами на тканевых масках. Корейцы обожают ухаживать за собой, и стремятся привнести в ежедневную рутину как можно больше веселья. И это пользуется спросом!

И в заключение:

Конечно, как и в любой нише, в корейской косметике есть недорогие бренды, пользующиеся популярностью засчет своей цены, средства среднего ценового сегмента и категория люкс.

Сражу хочется отметить, что популярность брендов масс-маркета в нашей стране гораздо выше, чем в Корее, поскольку для обычного корейца тратить большие суммы на уход в порядке вещей, но у нас в стране немного иная культура, и чаще всего женщины пользуются в лучшем случае дневным кремом на все случаи жизни.

Несомненно, в каждом сегменте есть свои звезды и лузеры, а для того, чтобы разобраться, кто есть кто, приходится достаточно долго изучать информацию в интернете, прислушиваться к советам знакомых, пробовать на себе…  

 

В нашем магазине только проверенные бренды со своими «звездочками», ведь мы заботимся о репутации своего магазина, и стремимся к тому, чтобы вы всегда возвращались за покупкой!

 

С любовью и заботой о вас, MaxicareFK.ru